魏磊的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 为什么不建议给孩子买返还型重疾险?

为什么不建议给孩子买返还型重疾险?

2021-02-03
分享到:
【导读】 返还型重疾险是储蓄型重疾险,需要固定缴费满一定年数,且费用较高,但交满之后就可以不再续保,参保人则可以到指定保险期限一直享受保障。那么,为什么不建议给孩子买返还型重疾险呢?

  返还型重疾险是储蓄型重疾险,需要固定缴费满一定年数,且费用较高,但交满之后就可以不再续保,参保人则可以到指定保险期限一直享受保障。不过,一些专业人士都不建议给孩子买返还型重疾险!那么,为什么不建议给孩子买返还型重疾险呢?让我们通过案例来了解一下。

为什么不建议给孩子买返还型重疾险?

  2019年4月12日,张某在一家保险公司内为自己刚出生一个月的儿子买了3份保险,分别是返还型少儿重疾险、医疗险和意外险,这三份保险一共5000元一年,其中少儿重疾险价格比较贵,需要3500元一年。

  在买保险的时候,业务员亲口承诺,只要这三种保险全部配齐,孩子的任何治疗费问题都不用担心。

  2019年7月15日,张某儿子被验出患有白血病,需要及时住院治疗,预期治疗费需要20万。由于白血病属于重大疾病险的理赔范围,所以张某很快便想到前两个月为儿子买的保险。

  可让张某不满意的是,在他提交完重疾理赔申请后,保险公司虽然及时进行了赔偿,但也只赔了10万元!也就是说,除去保险公司的10万保险金,自己还要倒贴10万元。

  为什么不建议给孩子买返还型重疾险?

  保障力度小

  返还型重疾险,虽然既有保障又有返还,但其实它的保障力度非常小,就从上述的案例来看,5000元的保费,顶多也就10万的保障,而在孩子真正患上重疾的时候,10万块根本不够用

  返现时间长

  返还型重疾险,必须要等到保障期限到达之后,才能得到全部的收益,而且中间不能出现断缴情况,一旦断缴,不说收益,就连自己所交的保费,都会扣减大半。

  以上,就是小沃分享的关于为什么不建议给孩子买返还型重疾险,希望可以帮助到大家!另外,如果想了解更多保险产品配置方案,现在就可以在线咨询,小沃将随时为您解答疑惑,让您少花冤枉钱。

魏磊 预约我

执业年限:从业1年8月

地区:山东 东营

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:00001837050000002019010742

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

东营平安保险魏磊竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,东营买保险找东营平安保险魏磊

201729个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201729个用户完善保障计划